Участки кожи лица

Тагир Насибулин
На каждом участке кожи лица
Когда-то лежала слеза.
На трассах без видимого конца
Чуть слышимый вихрь проскользал.
Так каждые сутки из жизни моей,
Так каждый бездумный мой шаг
Заполнены негой и болью о ней.
Что делать? Она – душа.
Бескрайняя, твёрдая, колкая, но
Другая, иная, моя.
И дело не в том, что души нет иной,
А в том, что всё это – я.
На каждом участке лица – моего,
На трассах-дорогах – моих,
Она дала многое, я – ничего,
Всего лишь вот этот стих…