Козы-мозы. Физкультура

Татьяна Васса
Однажды Коза смотрела телевизор, передачу про здоровье.
- За вредность не дают мне молоко коровье,
пью только козье собственного изготовления.
Все болезни от нервов, а у меня сплошные фантазии и волнения.

Приму-ка я к себе меры, перенесу теорию на практику,
устрою день лечебной физкультуры и прочую оздоровительную профилактику.
Лежит Коза на запретном покрывале, копытами шевелит, ноги разносторонне разводит.
Прогнулась, спрыгнула, и вокруг дивана кругами ходит.

Потом отправилась на пробежку. Куда вы думаете? Правильно! К зайцам.
А у тех физзарядка с раннего утра. Они от лисы уже устали метаться.
Коза лису испугала, немного за ней между деревьями ещё погонялась.
Устала, присела на пенёк и о пирожке размечталась.

А пирожок - запретная тема в размышлениях о здоровья поправлении.
Но упрямо лезет в голову, капустный такой, а потом вообще превращается в вареник.
- Эй, зайцы, у вас пирожка с капустой не завалялось где-то?
- Начинается... подумали зайцы - мало было ей дискотеки,

теперь от хулиганства перешла к бандитизму.
Возвращалась бы она скорей в родимую отчизну.
А сами улыбаются, зубки сушат, глазки скашивают,
будто бы и не о пирожке их пристально спрашивают.

Коза видит: у зайцев вербальная забастовка, да ещё и дрожание, состояние неважное.
- Надо бы перенять такое упражнение вибромассажное.
Фея с топором с работы приходит,
видит: Коза по двору важная бродит.

На Козе майка спортивная с надписью на груди "Динамо", а на спине: "Спартак чемпион!"
на скамейке лежат ракетки: то ли большой теннис, то ли бадминтон.
Между столбов плакат натянут: "Даёшь спортсменам по пирожку с капустой!".
- Нда... сказала Фея - с тобой совершенно забудешь слово "грустно".

Зайцы-то хоть живы, спортсменка начинающе-неопытная?
- Немного не все. Я там занималась ядрометанием, и этим... как его... кёрлингом...
- О, Боже! (это Фея представила: как Коза зайцем у камня землю натирала),
Ну нельзя оставлять одну, что-нибудь вытворит. Так и знала!

Снимай давай свою аммуницию, и приготовь ужин пока я зайцев воскрешаю.
- И что эта Фея вечно ворчит? Я ведь уже совершенно большая...
- Совершенно большая не означает - совершенно нормальная,
у тебя способ мышления - непредсказуемый, фантазия - аномальная.

- Сама ты - аномальная, - огрызалась Коза мысленным образом, утратив чувство опасности.
- Я вот завтра займусь тройным прыжком и метанием копья в разные разности.
А зайцы, между тем, уже пожитки складывали и из леска тянулись на переселение.
Глаза-то у них,хотя и косые, но ума - вполне стандартное устроение.