След Крови На Рубашечно-Белой Груди

Тагир Насибулин
Улови лёгкий шум моего ветерка
Из открытой декабрьской форточки
Снова (как по заказу ГТРК)
Фильмов-снов мельтешащие мордочки.
И смотреть-то их некому. Я не один,
я с товарищем. Имя ему:
След Крови На Рубашечно-Белой Груди,
всё вниманье – ему одному.

Улови лёгкий бриз вздоха треснувших губ,
Запах сладко-солёный забвенья.
Снова рыцарь шагает, по-прежнему скуп,
Замыкает столетние звенья.
След Крови На Рубашечно-Белой Груди
Открывает последние ставни.
Улови лёгкий джаз, и ко мне подойди,
чтоб обнять и навеки оставить.