Крылатый смешной паразит

Тагир Насибулин
Заденет за нервы по-сильному
Шестой час утра. Кто-то встанет.
Погасший экранчик мобильного
Покажет, что сутки устали
от вёсен, от зим настроения,
от вечно запорханных взглядов.
Потребуй удостоверения,
чтоб мог я войти в снегопады.
А там позабудутся-сжалятся
и сны, и длина всех транзитов.
Лишь ночь под ногами мешается
Крылатым смешным паразитом.