Земля в ладони

Людмила Гаврина
Вертится, крутится шар голубой -
Это Земля, где живем мы с тобой!

Синее - реки, моря, океаны...
Горы, равнины, густые туманы.

Ну, а зеленый - луга и поля!
Пестрая наша планета - Земля!

Белые шапки на полюсе - льдины,
В желтый окрашены зноя пустыни.

Выглядит хрупкой, маленькой крошкой,
И у тебя поместилась в ладошках!