Очаровательное

Залина Газданова
Тропой заросшей, вовсе неприметной,
Иду и мокну в утренней росе,
Опять меня заносит против ветра
Всё глубже в лес, всё дальше от шоссе

Здесь непонятный лес, со склона сползший,
Валежник чёрный, липкий, как зола,
И в этой дикой первозданной толще,
Я двигаюсь и думаю едва.

А впереди – туманно и зловонно...
Но тянут в лес ушедшие года,
Уснуть бы здесь, под почерневшей кроной
Не дожидаясь Страшного Суда.