Ах, отчего я не...

Серж Власенко
                И даже … может быть … Но что! Мечта пустая.
                Не будет этого никак.
                Судьба завистливая, злая!
                Ах,  отчего я не табак!

                А.С. Пушкин. «Красавице,  которая нюхала табак.»



Сверкало в небе солнце аксельбантом,
Кидались белым пухом тополя,
Гружёный,   словно лошадь маркитанта,
Я  пёр  авоськи,   жалобно скуля.

Жена в турецкой  маечке от «Гуччи»
Была взрывоопасна как тротил,
А  нудной тёщи баритон тягучий
По  мозжечку кувалдой молотил.

Парил асфальт,   сочились  потом поры,
Гудел таджик косилкой  у кустов,
В пивной  «Москва»   немецкие  старпёры
Осуществляли  -  «натиск на восток»….

И вдруг она...... модель или актриса,
(Не скроешь  юбкой стройных ног длину)
Открыв капот зелёного «Матиса»
Застыла,   стан изящно изогнув.

Хвала вам,  боги,  чуда вздохом робким
Раздулись лёгкой ткани паруса…
И совершенство загорелой попки
Проказник - ветер миру показал.

Глазами душу обнажая настежь,
Таджик - косильщик в  ступор тихо впал,
В пивной под хриплый стон  «Дас ист фантастиш!»
О пол бетонный грохнулся бокал,

Блестя солнцезащитными очками,
Мычал в восторге целый взвод ОМОН……
И лишь ударом сумки с кабачками,
Я был супругой в чувство приведён.

..................................
..................................
..................................
..................................

Мгновенно счастье в этой жизни клятой!
«Матис» растаял в транспортном потоке,
Зудела тёща словно эпиллятор,
Да у жены краснели в гневе щёки......

Пусть охладит сушняк семейной прозы
Поэзии спасительная льдинка,
Себя представлю в  жаркой ночи грёзах,
Резинкой от её  ажурных  стрингов.

Катаясь по упругой гладкой коже,
В высоты воспарю мечтою грешной......
Ведь с ней и в дом прибуток будет тоже.
(Мой  долг супружний выполнен успешно!)