Серость

Борис Кочетков
СЕРОСТЬ, СЕРОСТЬ

Сегодня я проснулся с мыслью:
быть может я уже не тот,
что был вчера, что серость мыши
меня берёт в свой оборот.

Всё вкруг как будто серым стало.
И воздух, небо - всё серО.
Такая пелена в окно
глядела,
исчезли краски все
до одного.

Лишь серый цвет,
лишь серый запах,
живая серость вся вокруг:
и лес, и люди, и машины,
все серости свой гимн поют.

Такой в Москве сегодня день.
Всё в точности с природой.
Она горит и серый дым
окутал город в смог и воду.

Да, да!
Вода утратила свой цвет.
Она, как воздух, дым впитала
и ждёт, когда начнётся шторм,
его ей солнце обещало.
4.08.2010 г.