По приказу влепим сразу

Трошин Борис Александрович
Живём любовью и надеждой.
Глазами ловим солнца свет.
В карманах форменной одежды,
Не часто слышен звон монет.

На плац выходим как на плаху.
По стойке «смирно» держим строй.
И на полковничью папаху
Крестимся как на аналой.

Полковник вякает о долге.
О том, что Родине должны…
Что все мы прошлого осколки
Единой призрачной страны.

"Сухой Запас" в полкилограмма.
Щепотка соли и вода.
И под напутствие имама
Христа и даже Авраама
Идём и едем в никуда.

Из всех стволов, из всех калибров
Мы открываем шквальный вихрь.
Но враг наш опытный и хитрый…
В пещерах каменных затих.

Стреляйте в шушеру в обносках!
Полковник наш как Божий глас…
Но нас в ущелье этом, горстка
А камни все здесь, против нас.

Уходим; призраком возмездия,
В долину, сквозь провалы скал.
В глазах - кровавое похмелье
И смерти радостный оскал.