И под вечер мне кажется пятницей

Евгения Таубес
* * *

И под вечер мне кажется пятницей
Затянувшийся день четверга.
Не идут, а как будто бы пятятся
Эти стрелки часов! Им бега

Черепашьи отмеривать надо бы,
А не наш человеческий ритм.
Эх, мне время раскрасить бы радугой,
Что цветным переливом горит,

Чтобы скрасить тоску ожидания,
Не завыть невзначай на луну
Под предлогом какой-нибудь мании…
Что со временем? Я не пойму.

Бытовые дела переделала.
Чем еще свои руки занять?
В темной спальне виднеется белая
Одиноко-пустая кровать…