В декабре невозможен апрель

Александр Себежанин
За окошком печально поёт
О разлуке метель сероглазая.
Сердце зимнее весточки ждёт -
Напиши, о себе мне рассказывай!

Вспоминаю я синий апрель
И твоих губ прохладу вечернюю.
Не тревожь моё сердце, метель,
Клином свет там сошёлся, наверное...

Да, в любви всё сильнее нужда,
Голова коль годами забЕлена.
В тот апрель ты сказала мне : "Да",
Знать судьбою была мне доверена.

И волос водопад с твоих плеч,
Колыханье-дыханье тревожное,
Буду в сердце своём я беречь,
Словно чудо любви невозможное.

Вот, не спится опять до утра;
В зиму знобкую плачет метелица.
В декабре, где студёны ветра,
Невозможен апрель! А всё - верится!..




© Александр Себежанин