Ёлка детства

Александр Себежанин
Пахли детские ёлки морозом, сугробами снежными;
Аромат леса зимнего, свежих опилок витал.
Исчезали, сгорали и таяли горести прежние -
Чуда встречи с Снегуркой и Дедом Морозом ты ждал.

И оно наступало, волшебное зимнее утро,
С хороводом ребячьим вкруг ёлки нарядной, густой,
Разодетой в снежинки бумажные, ватную пудру,
В мишуре до вершины с горящей лучистой звездой.

Дед Мороз со Снегуркой шутили, давали  загадки,
Нас просили сплясать, стих прочесть или песенку спеть,
Понемножку журили лентяев  - ну так, для порядка -
И неслась чехардой вся весёлая та круговерть!

А потом... А потом... О, мгновенье волшебного чуда!
Дед Мороз на санях огроменный мешок привозил
И подарки всем нам доставал он проворно оттуда,
Раздавал нам на счастье и жить нас счастливо  просил.

Много лет пролетело от давнего-давнего детства,
Лет заботных, несладких  предлинная полоса...
Но живут в моём сердце, из сердца им некуда деться -
Запах ёлки и добрые Деда Мороза глаза.


   © Александр Себежанин