Плывите облака...

Роза Шорникова
        /написана песня/

Мне очень жаль,
что облака уходят
куда-то в даль,
в небесном хороводе
легко, само собой
меняя очертанья,
с наивной простотой
давая обещанье
потом, когда-нибудь
у моего порога
присесть передохнуть…

Плывите, ради бога!
Плывите, облака,
ведь остановка – смерть!

А я вам буду вслед
смотреть,
смотреть,
смотреть…