сон о дожде

Трианон Илья Васильев
Сегодня ночью снился дождь.
Карнизы - в барабаны превращались.
Будя округу, били дробь.
Приход прохлады возвещая…

Но всё ж подняться было лень.
Во сне по лужам мы бежали.
За радугой одной, второй
Вдогонку!
Пели и…
от счастья хохотали…

И на душе моей покой…
С любимой рядом!
Что еще мне надо?
И не хочу судьбы другой-
Любить, либимым быть
И петь ей серенады…

Проснулся, посмотрел в окно
Там - сушь стоит и гарью тянет…
И вишня превращается в вино…
Листва с травою увядают…

Мне этих строк не дописать
И не закончить позитивом.
Вновь духота, жара и смог…
Приятный ветерок лишь в мыслях
О любимой…