Кони детства

Александр Себежанин
       В праздник Троицы возвращались
        после посещения кладбищ домой
        на телегах, с песнями, наперегонки...
       
         ( Мои детские воспоминания)



Память детская, цепкая помнит
бег коней, что спешили домой.
Ох, неслись по просёлочной кони -
колокольчик звенел под дугой!
 
Вились ленты, вплетённые в гривы,
из-под частых копыт - пыль столбом;
А навстречу - берёзки да ивы,
без дорог, напрямки, босиком.
 
За телегой телеги летели,
норовил всяк других обогнать.
И высокие песни звенели,
уж давно здесь таких не слыхать.
 
Далеко унеслись кони детства...
Но, от гонки той, давней, домой -
никуда, никуда мне не деться;
Колокольчик звенит под дугой!


© Copyright: Александр Себежанин