О жаркой погоде

Юрий Апрелев
Обещала Гидра из Метцентра
Что сегодня будет сильный дождь
Что-то перепутала наверно
Солнце, да такое что не вмочь!
Гдеже грозы, с теплыми дождями,
Лужи, ручейки, и где озон?
Духота и днями и ночами
Желтая листва, сухой газон.
У природы нет плохой погоды...
Так молва людская говорит
Это верно, только так хотелось
Взять и эту гидру...