Отрава

Михаил До
В васильковых глазах зеленя,
глубина отражается неба.
Но не смотрят они на меня.
Грустью давит по сердцу
мне небыль.

Из ромашек плетётся венок,
на ромашке гадают на счастье.
Оплетает мне душу вьюнок.
Палит солнце,
а я жду ненастья.

Где-то зреет крыжовник в садах,
семенят сорняковые травы...
А со мною душа не в ладах,
я из глаз синих
выпил отравы.