Меж клетками

Алексей Дутов
Я меж клетками ходил,
Где живут и жили кролики,
И свой взгляд остановил
На багрово-красном столике.

Может ,это был пенек,
Может, что-то незнакомое,
Только здесь, наверно, впрок
Их стадами безголовили.

Нет, немножко вру сейчас,
В горло им втыкали страшное,
Обреченных сотни глаз
Были все от крови красные.

Сотни клеток, а из них
Хмуро наблюдали кролики,
Испуская дикий крик,
Отдавали жизнь на столике.