Борюсь

Нина Лобанова 2
Всю жизнь с собою я борюсь,
     Вкровь разбивая душу от сражений,
          Как будто бой не за меня идёт - за Русь,
               В грехах борюсь я собственных решений.

Борюсь за каждый уголок души,
     За каждый вздох свободного паренья,
          За миг молитвы искренней в тиши,
               Меня невидимо держащий от паденья.

Борюсь за каждый шаг, за каждый взгляд,
     За каждый взмах меча, сверкнувший сталью,
          Узлы мои рубящий все подряд -
               И новые, и что прикрылись старью.

Борюсь и в жертву приношу себя,
     Порой прибитая, как Матерь у распятья,
          Как будто сразу умирая и любя
               Во имя неземного в жизни счастья.

Борюсь жестоко, каждый миг борюсь,
     Все отсекая древние наросты,
          Борюсь, хоть каждый раз боюсь
               Непонятой вами остаться просто.


                ФОТО АВТОРА