Цивилизация

Виктор Терехов
Судить непросто нам
                лишь по фундаментам
Строений каменных
                и пирамид,
По редким надписям
                и по орнаментам,
Как много тайн ещё
                Земля хранит.


Что интереснее
               археологии?
Я тоже, кажется,
                в нее влюблен,
И артефактами
              сражён, как многие,
И всем величием
                былых времен.


Вот технологии
               титанов древности:
На блоках каменных
                следы пилы,
И на развалинах
                блестят поверхности
Отполированных
               кусков скалы.


Десятки тысяч их
                огромной массою
Легко доставлены
                издалека.
Титаны с точностью
                высококлассною
Их в стены встроили,
                как на века.


Высокий уровень
                их технологии
Для современности
                непостижим,
Недаром люди их
                назвали Богами,- 
Мы к их наследникам
                принадлежим.


И где-то, может быть,
                есть информация, 
Её хранит для нас
                чудесный шар *, 
Ушедшей в мир иной
                цивилизации,
Предупреждение - 
               бесценный дар.


В той информации
                незашифрованной,
Есть просто видео
                для всех людей.
В нём о последствиях
                организованной
Катастрофической
                войны идей.


Совсем непросто нам
                лишь по фундаментам
Строений каменных
                и пирамид,
По смутным образам,
                неясным контурам
Судить, что в будущем
                нам предстоит.

4 августа 2010

* В современности в качестве носителей информации часто используются диски. Более развитая цивилизация могла использовать для аналогичных целей самую совершенную форму – шар, записывая данные по всему объему сферическими слоями.