Камни

Шахря
   Придорожные камни , седые от пыли ,
   в шевелюрах из мха солнца лик сохранили .
   Ароматный ликёр из диковинных ягод -
   земляники лесной , той , что ждёшь уже за год .

   Земляничные камни , как детства межа -
   отпечатанных стоп - рваных ста босоножек .
   Здесь живут муравьи , телескоп - стрекоза ,
   и спешат в один шаг двое сороконожек .

   Камни леса манят , как тягучий бальзам ,
   пахнут хвойной смолой и берёзовым соком .
   Август их напоил эликсиром грозы
   и в дожде настоял голубику с осокой...


   4 августа Аугсбург

    фото -  Wikipedia