Кровавая слеза - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Кровавая слеза


И всё-таки тот день почти пришёл,
Похоже, кто-то сильно постарался,
Он Смерть твою к тебе же и привёл,
А сам твоим мученьем наслаждался.

А ты, склонясь стоишь, перед своей Душой
И смотришь на Неё погасшими глазами.
Сейчас тебя так много, ведь с тобой
Твоя самоуверенность с кровавыми слезами.

Ты хочешь оправдать свои желания,
Которыми томима много-много лет,
Но нет в немых словах и капли сострадания,
А по сему ... и оправдания тоже нет.

А ты пытаешься Ей что-то доказать,
Но всё, что сделано - лишь для себя самой.
И ты могла бы Ей о многом рассказать ...
Слова мешались с окровавленной слезой.

Ты прячешь взгляд, боясь прямого взгляда,
И совесть блудит где-то там, среди огней.
Ты хочешь, но оно тебе не надо,
И всё закончится среди твоих свечей.

А слёзы капают, и им конца не видно,
Они не знают меры и не знают дна,
Но, всё же мера есть и, очевидно,
Они исчезнут, когда влага выйдет вся.

Ну а пока, попробуй снова оправдаться,
И пусть желанье это переполнит тебя всю!
И так тебе ещё надолго оставаться,
Пока не высушишь кровавую слезу ...