Кисть ходит по листу

Залина Газданова
Кисть ходит по листу,
Как по холсту -
Художник пишет стих,
Оттенками рифмуя
И мысли и слова.
А за окном листва,
Шумливо протестует,
Прорезавшись едва.

Весна берёт права,
Художник - кисть,
Но, руки
Берут тетрадь;
Ну, вот опять!..
Палитра звуков…
И сердца стук…
Никак не устоять.

Пиши, художник, стих,
В своих особых красках,
Рисуй слова,
Глаголь картины,
Вплетай всё это в паутины
Своих чудесных сказок.
Где нет границ,
Где всё едино…

(Валерии Степановой - художнику и поэту)