Признание. На день Узловой

Владимир Сафонов
А я люблю тебя за тихий говор улиц,
за взгляды тёплые,улыбки встречных лиц,
на Паспортном дома ещё сутулятся,
мечты и явь на век переплелись.

А я люблю тебя любовью искренной
и не чураюсь я своих корней,
из всех других ты самый близкий мне
и нет на свете тебя милей.

Как в старь наш пруд волной толкает берег,
и вроде не было стрелой минувших лет,
но память верная в душе хранит всё бережно:
и тех кто есть и тех которых нет...