Пресвятой Богородице

Татьяна Рыбакова 2

Я за любовь Тебя благодарю,
склоняя робко пред Тобой колени.
К святому припадаю алтарю
в короткие минуты откровений.

Благодарю за то, что бережёшь
от подлости, предательства, бессилия,
за то, что мне в полёте не даёшь
сложить мои ослабленные крылья.

Благодарю за то, что не кричу
от боли, даже если невозможно,
а зажигаю тонкую свечу
перед Твоей иконой в Храме Божьем.

В молитвах я прошу не для себя –
мне в этой жизни многого не надо,
я, об ушедших помня и скорбя,
прошу Твоей любви для тех, кто рядом.

Молю Тебя, спаси и сохрани,
и дай им сил, чтобы в себя поверить.
Однажды с благодарностью они
придут к Тебе и в Храм откроют двери...