Близ при дверях

Татьяна Лазаренко
Небесной лазури
                шелк
Так беззащитно чист…
Сегодняшний день
                прошел,
Гость
           при дверях
                близ.
Один
        на холодном ветру,
Дрожит
           умирающий лист.
Быть может,
                я скоро умру.
Гость
            при дверях
                близ.
Снова взойдет восход.
Снова укатится вниз.
И это Небо
                пройдет.
Гость
           при дверях
                близ.
Предательски
                стынет
                плоть,
Душе моя,
                ты ей
                не верь.
Жди –
           и откроет
                Господь
Небесных Чертогов
                дверь.