Чёрному ворону

Татьяна Рыбакова 2
Снова кровь смешали с солью. Больно.
Омываю раны снегом первым.
Больше не хочу, с меня довольно!
Жить, как прежде, с оголённым нервом.
Жить, в душе с натянутой струною,
что вот-вот готова оборваться,
не кружи ты, ворон, надо мною,
рано мне пока ещё сдаваться.
Я ещё жива, побойся Бога,
подожди, хотя бы снег растает,
не летай у моего порога
со своею чернокрылой стаей.
Я ещё огонь разжечь пытаюсь,
чтоб душе помочь своей согреться...
Подожди весны...Пусть снег растает...
Талое клюётся легче сердце.