Осень жизни моей

Татьяна Лазаренко
Осень жизни моей.
                Я в ладони ловлю
Звездный сумрак
                ночей,
                свет заоблачных сфер.
Сквозь года
                я с улыбкой
                на тени смотрю
Обретений  моих
                и наивных потерь.
Принимаю тебя,
                покаянья пора.
Мир души
                не нарушит
                скорбь
                надзвездных высот.
Покидаю приют,
                где спасалась
                вчера,
Без оглядки вхожу
                в сонм твоих непогод.
Созерцанья пора,
                как тебя я
                люблю...
Мудрость зрелости дай,
                Дар прощенья
                обид.
Дай допеть
                лебединую песню свою
И предстать
                пред Творцом
                в ночь
                святых панихид.