Колокола детства

Татьяна Лазаренко
Звон
          колокольный
                ласково
                стелется
В солнечной балке
                с зеленой травой
Вкрадчивым шепотом,
                лиственным
                шелестом,
Трепетом трав
                и водою живой.               
Словно в далеком
                утраченном
                детстве,
Веки промыв
                изумрудной
                росой,
В Небо
           никак
                не могу
                наглядеться
Девчонкой счастливою
                и босой…
Тропы забытые
                светлого детства,
Мне бы вернуться
                когда-нибудь к вам…
Звон
        колокольный
                ласково
                стелется,
Нас
       на молитву
                зовя
                в Божий храм.