Детства босоногого дожди

Татьяна Лазаренко
Хоть во сне пригрезились бы,
                что ли,
Детства босоногого дожди.
Мир исчезнувший,
                родной до боли,
Ну откликнись,
                помани,
                приди…
Сердце в вихре странствий
                надорвалось
От разочарований и труда.
Безнадежная
                дремучая усталость
Сердце в клочья рвет,
                как никогда.
Вьюгами шальными заметает
Черноту
               мучительных утрат.
Но мечта
               о запредельном Рае
Гасит горестных сомнений ад.
Счастье в платьице
                с узором блеклым,
Не спеши исчезнуть,
                погоди…
И стучат в заплаканные стекла
Детства босоногого дожди…
Распрощаюсь с тенями былого.
Знаю,
          что другого нет пути:
Блудным чадом
                возвратиться к Богу,
Покаянным плачем
                изойти.