Грустное воспоминание

Татьяна Лазаренко
Так просто все было когда-то…
В парках цвела сирень.
В бледных лучах заката
Дрожа,
          угасал день.
Плакало небо ливнями.
Низко к земле наклоняясь,
Была я по-детски счастливой,
Младенчески чистой, молясь.
Так просто все было когда-то…
Звенели колокола
И в белом нарядном платье
Я в храм на заутреню шла.
И сердце восторженно пело,
И всех мне хотелось любить…
О как же я слепо верила!
Как было легко мне жить!
Так просто все было когда-то…
Растаял былого след.
И радость моя распята,
И белый не мил свет…
Звенят по душе заблудшей
Уныло колокола.
О счастье, -
                звезда падучая!
Какой я наивной была!
Так просто все было когда-то…
На радость или беду,
Призвав все,
                что сердцу свято,
По тропке крутой иду.
Воздух пропитан ложью.
Невыносимо дышать.
Ты помоги мне,
                Боже,
В вере святой
                устоять.