Люблю я своенравие своё

Трошин Борис Александрович
Люблю я своенравие своё.
Я – совершенен, как и всё зверьё.
Я думаю - по минимуму в день.
Когда же сыт – и это делать лень.
Меня пугают пошлые влечения.
Любовь приносит только огорчения.
И тут хоть от бессилия кричи…
Но выручают во время врачи.
Они мне ноги, руки пеленают
И как никто мой разум понимают.
Всё потому что любят без ума…
Иисус любил. В сомнениях Фома…
Влечение, увы, индивидуально…
Я ложку в нос, а надо бы орально.
Мне массажист лопатки приминал;
А я с него пылиночки сдувал.
А я его как мать боготворил.
И по утрам над городом парил.
И видел то, чего никто не зрит;
Земли и неба сочный колорит...
И грани дня срывающего тень…
И Лунный корень с именем Жень-шень;
В подсолнухе созвездий – шелуха,
Все семечки в подстрочнике стиха.
Которым – я, эфиры засоряю.
За рифмою в туманности ныряю
И развожу ластами как дельфин.
Но день проходит: я опять один.
Приносит нянька свежее бельё...
Люблю я своенравие своё.