Модель

Андрей Рамонов
В беспечных вспышках фотокамер,
На первых полосах газет;
Ступеньки чартов покоряешь-
Тебе всего лишь двадцать лет.

Вся жизнь в дороге и концертах,
И спишь ты в разных городах.
Ты на диете, на банкетах;
Блестишь в поклонниках, цветах.

    Но любовь поклонника
    Не заменит вечную.
    Фото с фотоссесии-
    Не семьи альбом.

    Как по тихим улочкам
    Пробежаться вечером,
    Так порою хочется.
    С ним побыть вдвоем.

И в лимузине подъезжая
На светский раут, как всегда,
В толпе поклонников увидишь
Одни знакомые глаза.

Поймешь, на время оглянувшись:
Поешь ты только для него.
Чужие взгляды на концертах
Хотят лишь только одного.

Мудрее и взрослее стала;
Без светской жизни никуда.
Для всех поклонников желанна-
А для тебя лишь он- звезда.

    Но любовь поклонника
    Не заменит вечную.
    Быстро наполняется
    Ваш фотоальбом.

    И по тихим улочкам
    Тихо бродишь вечером.
    Ничего не хочется-
    Хорошо вдвоем