Уходят лучшие

Майя Аргамакова
Уходят лучшие из нас,
Исполнив долг, начертанный судьбою.
И не дано нам знать тот день и час,
Когда Господь нас призовёт с тобою

Когда уходят лучшие, мы плачем
Больней и горше, до изнеможенья,
Не ведая, что это значит -
Мы начинаем встречное движенье.

Уходят лучшие путём исповедимым,
Дорогу в космос открывая для того,
Кто в жизни с ними шёл путём единым
И горько плакал на груди его.