Эпилог после затяжной мелодрамы

Трошин Борис Александрович
Для импотента всё уже сложилось.
Страстей эпоха к счастью завершилась.
Душа давно исчезла между ног.
Уже разрушен доблестный чертог,
Где обитали праздничные чувства.
В нём места вдоволь, хоть зови Прокруста…
Но некого, увы, благодарить...
Пришла пора гордыню усмирить.
Пришла пора с ущербностью смириться.
Пойти в монахи, наголо остричься.
И бить поклоны, вперя взоры в пол.
Слыл бык быком, теперь он просто вол.
Всё, что прекрасно – вышло за пределы
Не взять жены. Но есть, как будто, тело.
Оно ещё сжигает изнутри…
Я говорю себе: глаза протри!
Ты просто вещь. Ты даже не скотина.
Скотина твёрдо знает господина;
А ты не можешь выразить себя…
Зовут герольды в мундштуки трубя…
Жаль плоть не откликается на зов...
В стенах провалы, но стоит Азов…
Смолою истекают его стены…
А я перерезаю свои вены
И ухожу. Мне бой не по плечу…
В мирах иных я побывать ещё хочу.