Игорю Крицкому, на 46 лет

Игорь Писареков
Снова Лев
готовится к прыжку.
Будет вам,
без паники ребята…
Чью-то беспонтовую башку
он уже не скушает
предвзято.

Чувственность
на привязи давно,
умиротворённый и степенный,
и ему уж стало
всё равно –
быстро разорвать,
иль постепенно…

Звёзды
на извилинах сошлись
в сложную,
счастливую дорогу.
В сорок шесть
такая в небе высь,
не пересказать
моёму слогу…

Только ты
себя побереги
от никчёмной
суетности мира.
Плавятся в ней
души и мозги,
и смолкает
сломанная лира…

Только Лев
всегда готов к броску,
сколько бы там
не было до цели.
Пулей,
устремившейся к виску,
жёлтые глаза его
блестели…