Город Света и Любви

Иси До Ра
Город Света и Любви
Ты воспет в веках стихами
Образ твой, о мой Париж,
Прославляется веками

В каждом сердце образ свой
Монны Лизы и Гогена...
Протянувшаяся Сена,
Мгновения вечности самой...

Монну Лизу в лицо увидала.
Я в глаза ей с улыбкой смотрела,
Но она отводила  глазницы -
Иронично  улыбкой сопровождала.

Монпарнас поразил величавой
Стройной статью своей,
Одиноко стоящий, крикливо,
Призывая смотрящих на ДИВО!!!

Весь Париж там как на ладони
Распростерся пред взором входящих
Монолита торжественной статью,
Укрывая в бетон все живое...
27.06.2010

Фотография автора, сделана со смотровой площадки Монпарнаса.
Париж.