Счастливая Луна

Владимир Кузьмичёв
Тёмная ночь в чёрном бархатном фраке
Мягко укрыла от шумного дня.
Звёзды блестящие, будто бы в лаке,
Тихо мерцают в свой космос зовя.

Шёпот деревьев листвой говорящих
Кронами гладят туман облаков.
Ветер в далёкие страны манящий,
Бродит неспешно в безмолвии снов.

Нет никого, только редкий прохожий,
В нём несомненно узнают меня,
Сам по себе, никого не тревожа,
Просто гуляет и светит Луна.

Жёлтым мигают огни светофоров,
В час предрассветный простой алгоритм.
Светлыми пятнами странных узоров
Время от времени город горит.

Гулкое эхо шагов по асфальту,
Тусклые тени, приглушенный свет.
Шорох порыва внезапного к вальсу,
В небе Луна учащает свой бег.

В ловком прыжке я её достигаю,
Руку на талию нежно кладу,
Танец с Луной...Кто о том не мечтает?
Я с упоением даму веду.

Кружатся с грацией яркие звёзды,
Мимо проносится их хоровод,
Где то внизу зашептались берёзы:
-Ходят тут всякие...на небосвод.

Лёгкие вспышки далёких галактик,
Томно вздымается женская грудь,
А под ногами (я вечный романтик)
Россыпь алмазов - искрит Млечный путь!

В ритме любви мы танцуем и ноты,
Там где обычно Луна лишь одна,
Звуками вальса чаруют высоты.
Светимся счастьем и я, и она.

октябрь2009-июль2010