ТОТ КРАЙ

Александр Михайлович Комаров
Где тот край, в котором мальчиком
Обегал весь мир в полдня?
Полысели одуванчики
Долгим летом без меня.

Там на солнечной опушке
Бьёт родник в крутом яру,
И гадает мне кукушка,
Будто вовсе не умру.

Пахнет лето лебедою,
И гася полдневный зной,
Облака с живой водою
Наклонились надо мной.

Там как будто время стало.
Слышу: эхо ни на миг
Отзываться не устало
На далёкий детский крик.

Там с восторгом в сказки верил
У распахнутых полей.
Там печальнее потери,
Но и радости светлей.