Мысли шкодливые. Вспомнив Лермонтова

Эра Вдохновения
Мысли шкодливые – вечные странники.
Степью душевную, степью холодную
Мчитесь вы будто сарказма изгнанники
К милому сердцу лиричному юмору.

Что же вас гонит? IQ-ли лишение?
Зависть коллег? Или мужа отмщение?
Или на вас тяготит искушение?
Или друзей всех моих представление?

Нет, вам наскучили офис, компьютеры!
Окрики шефа и цифры бесплодные!
Вечно холодные, вечно свободные!
Нет у вас цимуса, нет вам прощения.