Господи, прости

Ирина Мкртчян
Леса горят. Горят селения.
И я сгораю от тоски.
Сжигаешь ты, Господь, свои творения,
Зажаты мы тобой в тиски.

Земля грешна. Грешны народы.
И я беру грех на себя.
Не могут люди уберечь природы,
Иные вовсе забывают, Господи, тебя.

Людей прости. Прости их души.
И я прощение у тебя прошу.
Я знаю, сами мы все рушим...
Со временем пожар в душе своей я потушу.

Сил дай. Дай силу воли.
И я печаль о нем из памяти сотру.
Господь, молю не надо больше боли,
Позволь мне радоваться жизни по утру.