Зимнее

Людмила Меликова
Когда зима заложит двери
На жесткий ледяной засов,
Своим дыханием проверив
Существование всего,

На убеленные пространства,
Прельщаясь блеском чистоты,
Рисунком неземного танца
Сойдет маэстро - снежный вихрь.

И замороженные дали
Качнутся тенью на снегу,
Всего того, что недодали,
Чего отдать я не смогу.

Попеременно - волком, флейтой,
Тоска несмелая всплакнет,
А Космос, новогодней елью,
Ей, вспыхнув, отворит проход.

Энергетической спиралью
Она спружинит к небесам,
В чертогах ледяной печали
Хрустальным башмачком стучать.