ТЬМА

Мастер Один
1.
ветер с полудня погасит
священный огонь
и на багровые воды
опустится темень
и воцарится над миром
убитый изгой
будет устои крушить
лицемерное племя

и расползутся повсюду
как плесень рабы
нового бога распятого –
слуги-кощеи
сталкивать будут упорных
с Небесной Тропы
в райские кущи манить
сумасбродной идеей

Трава Забвенья дарит сон и негу
и дольше века длится каждый миг
и боги спят в своих дворцах на небе
и раздирают распри дольний мир
а боги спят в своих дворцах на небе
и накрывают Землю волны Тьмы

2.
всех приобщат к новой вере
мечом и водой
и на удавке на шею
знак смерти повесят
и обернётся благое
огромной бедой
светлые требы заменят
на чёрную мессу

Трава Забвенья дарит сон и негу
и дольше века длится каждый миг
и боги спят в своих дворцах на небе
и раздирают распри дольний мир
а боги спят в своих дворцах на небе
и накрывают Землю волны Тьмы