Пожалела я её...

Светлана Мулюкова
За разлитой темнотой
Одиночество...
Как упавшая звезда,
Как пророчество...
В лабиринтах зим и лет
Не пропавшее...
Оперлось на божий свет
Простонавшее...
Пожалела я его,
Одинокое...
И отведала беду
Босоногую...
Супротив меня сидит
Улыбается...
Что ни день само собой
Не кончается!
Что же делать, как мне быть
С этим чадушком?...
Неужели так и жить
Вместе рядышком?!
За разлитой темнотой
Одиночество...
Как упавшая звезда,
Как пророчество...

Худ.Александр Сулимов.