Одиночество...

Николай Мирёнский
Что остаётся у человека если он одинок,
Стол,стул,кровать,четыре стены,пол,потолок,
За столом на стуле он ваяет новые произведения,
Карандаш и листок вот всё что имеет значение.
И в этих произведениях он уже не так одинок,
Он пишет про нажатие в дверной звонок,
Пишет про то как идёт открывать дверь,
А за дверью много людей,не одинок теперь.
Он им рад,ведь они его друзья,они ему тоже,
Своими интересами и увлечениями даже похожи.
Он освобождает стол от прочего хлама,
Они дарят подарки что нахваливает реклама,
Кладёт все подарки,подаренные друзьями,на стол,
Предлагает сесть по кругу с друзьями на пол,
Гасит лампу,в полумраке зажигает свечи,
Он сегодня в творчестве проведёт этот вечер,
Все вместе возьмут карандаши и бумагу в руки,
Писать будут от радости,а не от скуки,
Будут писать как он совсем одинок,
И как нажали толпою в дверной звонок,
Как он им дружественно открыл,
И в круг друг напротив друга их всех посадил...
Оглянись и прислушайся-ты не одинок,
Вдруг кто-то сейчас жмёт в дверной звонок...