Я вернусь

Юрий Хачатуров
Я смотрел в небеса из окна
Очень тёплой и душной квартиры...
И вокруг тишина лишь одна,
В ней смеются мне в душу сатиры.
Знаю, где-то вдали, в небесах
Люди грубо срывают колени,
Вверх по голым камням!там в горах
Пот со лба как лекарство от лени.
Из последних измученных сил
Они меряют шаг до привала,
И когда свет им белый не мил
Они знают, им этого мало...
Заскользит в мокрой глине нога,
Альпеншток неуверенно скачет,
Бело-серым морозят снега,
Кружа голову, тихо маячит
высота.
Где-то там так же дуют ветра,
Пробирая до косточек тело,
Люди греются светом костра
И ступают на лёд слишком смело.
Где-то там перевалы вершин,
Туда вновь возвращаются люди.
Я вернусь...и вернусь не один,
Верю, нас приведут туда судьбы.