Песнь о... 27-45

Владимир Смирнов-Зырин
Почему у нас всё загажено.
Даже то, что есть - не ухожено.
Всё расстроено и разлажено.
Говорят, ещё можно хуже, но

Отступать уже больше некуда,
Ходим сирые и забитые.
А на НИХ, увы просто нет суда.
Циркуляром все черви скрытые.

Поднимись, народ, как одна скала,
Да возьми метлу в руку сильную.
Да очисти Русь до белым-бела,
Дай житьё-бытьё всем обильное...

Но ещё пока всё загажено,
Даже то, что есть, просто брошено.
И качает нефть наша скважина,
А куда и знать не положено.