Две скалы

Ниа Карлич-Нова
как коротки летние ночи.
прокуренный чертов рассвет.
из череды многоточий
сплошная несет в кювет.

объятья, тепло - под запретом.
посадят, как будто, - за взгляд.
нам лучше не быть в лучах света
расстрелянным будет парад.

так глупо, что крошатся зубы,
 а ненависть давит глаза,
ведь нет ничего недоступней,
чем ты-скаля, я -
                ска-ла.

чем ближе, тем дальше друг к другу.
чья воля сегодня слабей?
кто тронет"случайно" за руку?
кто взглянет из-под бровей?

так грустно, что лопнули губы,
и близится нервов обвал,
ведь нет ничего преступней,
чем пара любящих скал.