Блажен, кто верует

Дубрик
Блажен, кто верует…
               Я буду тем блаженным
Дотошному рассудку вопреки
И мир -  душе …и будет неизменным
Всегда прикосновение руки.
Как будто кто-то злой, непримиримый
Ушел, изверясь, в нужности своей
И вереница мудростей старинных
Глядит в меня с надеждой из дверей
Спасибо Вам, Вы лечите исправно
От эгоизма, зла и слепоты…
Что мучило – становится забавным
И просветляет хмурые черты
Так много зла и боли от безверья.
И так недолог, в сущности, наш век
Чтоб нам терять …и быть самим – потерей
Как темное нутро подземных рек.