Сонет. Питону 22

Наталья Дробицькая
Строчит Питон…и оплывает свечка,
И рюмка фиолетовая рядом –
Наполнена гремучим, страшным ядом,
Для этих самых…мелких человечков,

Заполнивших питоньий  колумбарий…
Отпив отравы, мелочь, улыбнется,
На собственных чернилах поскользнётся,
В агонии осанной Змея славя:

«О, друг Питон, талантливо, ах, …муси-пуси,
И выдвинуто дружески плечо ,
О…да…Питон,   ещё, ещё, ещё…»
Не верь, Питон! Настанет срок – укусят…

На всякий случай - и  пускай осудят –
Скажу, Питон,  меня средь них не будет!

*http://www.stihi.ru/avtor/natali87 - рубаи, хокку, танка...ЯС.